- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Suppenhuhn unter fließendem Wasser waschen, halbieren. Das Brustfleisch auslösen, enthäuten und kalt stellen. Die anderen Zutaten für die Schaumklößchen auch kalt stellen.
Keulen und Karkasse in große Stücke schneiden. Suppengemüse und Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hühnerteile salzen, pfeffern und von allen Seiten goldbraun anbraten. Suppengemüse und Zwiebeln dazugeben, diese ebenso goldbraun anbraten. Mit Weinbrand ablöschen bzw. flambieren.
Fleischstücke und Gemüse mit der Schaumkelle in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze zurückdrehen, dann 1-1,5 Std köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Thymian und Petersilie dazu geben.
Zwischendurch die Klößchen herstellen:
Grundsätzlich sollen alle Bestandteile vor der Verarbeitung eiskalt sein. Weißbrot in Würfel schneiden, mit dem Eiweiß befeuchten und kalt stellen. Fleisch in Würfel schneiden, würzen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Fleisch in den Mixer geben, Weißbrot dazugeben und mixen. Nach und nach die Sahne dazugießen, mit 1-2 EL Weinbrand aromatisieren. Nur so lange mixen bis eine homogene feste Farce entstanden ist.
Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in siedender Brühe garen. Ein Probeklößchen ist zu empfehlen.
Brühe durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.
Suppe heiß servieren, als weitere Einlage empfehlen sich Petersilienblättchen und kleine Sherrytomaten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: