Gebratener Tintenfisch - Zwiebel - Salat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Tintenfische abspülen, 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in eine Topf geben und aufkochen. Tintenfische einlegen, in etwa 30 Minuten weich kochen. Im Sud abkühlen lassen.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. In etwa 2 cm lange Stückchen schneiden.

  • Die Tintenfische aus dem Sud nehmen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Ringe oder Stückchen schneiden. In einer Pfanne etwa 4 EL Olivenöl erhitzen. Den Tintenfisch unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen.

  • Die Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Etwa 5 Minuten unter Rühren weiter braten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Petersilie waschen und grob hacken. Den Tintenfisch zu den Zwiebeln geben und mit dem restlichen frischen Öl begießen, die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell weiterem Zitronensaft abschmecken. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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