Gebratener Kürbis mit Rucola und Parmesan


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zuerst werden die Brotwürfel in einer kleinen Pfanne in der geschmolzenen Butter unter Wenden goldbraun gebraten. Danach ggf. auf Küchenkrepp geben, falls sie zu fettig sein sollten. Beiseite stellen.

  • In einer weiteren großen Pfanne nun die Kürbiswürfel mit der Paprikaschote, Salz und Koriander in Öl unter Wenden leicht anbraten. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze mit halb oder ganz aufgelegtem Deckel weiter dünsten, bis der Kürbis knapp weich ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.

  • Nun den Rucola zum Kürbisgemüse geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die vorbereiteten Brotwürfel, sowie den Parmesan darüberstreuen. Die Teller bzw. den Tellerrand mit Balsamico Creme nach Belieben verzieren.

  • Variation:

  • Zu der fertigen Kürbis-Rucolamischung können auch 4 - 6 verquirlte, gewürzte Eier gegeben werden. Deckel auflegen, Hitze stark reduzieren und die Eier stocken lassen. Wenn überhaupt, nur sehr vorsichtig wenden. In Pizzastücke schneiden und mit den Brotwürfeln, sowie mit dem Parmesan bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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