Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? tv gusto , gekocht von : Christof Geier Kontaktadresse: Restaurant Sonne im Landhaus Sommerhausen Sommerhausen 97 53804 Much Tel.: 02245-911020 E-Mail:


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten








  • Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Backofen bei 100°C ca. 8-9 Minuten garen.

  • Für das Cous-Cous die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter und dem Olivenöl anschwitzen. Nun Cous-Cous zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen und köcheln lassen, bis das Cous-Cous gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Raz el Hanout abschmecken.

  • Für die Rotweinsauce die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in der Butter hellgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Nun den Rotwein einreduzieren lassen, bis er fast verdunstet ist. Den Fischfond zugeben und zur Hälfte reduzieren. Durch ein Haarsieb passieren und abschmecken.

  • Als Beilage bieten sich verschiedene Gemüse der Saison an.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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