- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Kühlzeit: | 60 Minuten |
Äpfel schälen, sorgfältig von wurmstichigen und faulen Stellen befreien, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden oder einen Apfelteiler verwenden (die schnellste Lösung). Saft von 1 Zitrone mit ca. 500 ml Wasser in einen Topf geben.
Apfelspalten bis zur Verwendung hineingeben, damit sie nicht dunkel werden. Wasser abgießen, 5 EL frisches Wasser und Vanillemark zufügen. Alles zum Kochen bringen und mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten. Gelegentlich umrühren. Saft von 1 Zitrone unter das Mus rühren, mit Zucker süßen und noch einmal kurz aufkochen.
Apfelstücke anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zermusen oder pürieren. Mus in vorbreitete, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Lasst es Euch schmecken!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: