Gebratene Riesengarnelen an buntem Spargel-Erdbeersalat in Holunderblütenbalsam-Vinaigrette


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Für den Spargel einen Liter Wasser mit einem Esslöffel Salz und Zucker in einem großen Topf aufsetzen. Spargel schälen und zuerst nur den weißen Spargel in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen und Spargel je nach Dicke 8-10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach ca. vier Minuten den grünen Spargel hinzugeben. Anschließend Spargel aus dem Wasser nehmen und diagonal in 1 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab aufmixen.

  • Spargelstücke noch lauwarm in die Vinaigrette legen und für etwa 10 Minuten darin marinieren. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter den Spargelsalat heben.

  • Darm, Kopf und Schalen der Riesengarnelen bis auf das kleine Schwanzstück entfernen, mit kaltem Wasser auswaschen und auf einem Papier abtropfen lassen. Riesengarnelen auf jeder Seite für maximal eine Minute in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.

  • Erdbeer-Spargelsalat auf Tellern mittig anrichten, gebratene Riesengarnelen dazulegen und mit etwas Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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