- 30 Minuten
Entenbrüste waschen und in Pfanne mit 1 El. Sonnenblumenöl auf der Hautseite 5 Min anbraten, dann wenden und nochmals 5 Min braten.
Entenbrüste herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln und in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
In die Pfanne mit dem Entenbratenfett Butter dazugeben, 1 El Zucker hinzufügen und vorsichtig den Zucker karamellisieren lassen.
Apfel klein schneiden und in die Pfanne dazugeben und kurz durchschwenken. Balsamicoessig dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Rotwein reduzieren lassen und anschließend warm stellen, aber nicht mehr kochen.
Entenbrust nach ca. 15-20 Min aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Heraustretenden Bratensaft unter die Apfelsauce mischen.
Radicciosalat waschen und Teller flächig damit auslegen. Entenbrustscheibchen darauf verteilen und anschließend die Apfelstückchen dazugeben, die Sauce am besten mit Löffel über die Entenscheibchen und den Salat träufeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: