Gebratene Entenbrust mit karamellisierten Balsamikorotweinäpfeln auf Radicciosalat



  • Entenbrüste waschen und in Pfanne mit 1 El. Sonnenblumenöl auf der Hautseite 5 Min anbraten, dann wenden und nochmals 5 Min braten.

  • Entenbrüste herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln und in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

  • In die Pfanne mit dem Entenbratenfett Butter dazugeben, 1 El Zucker hinzufügen und vorsichtig den Zucker karamellisieren lassen.

  • Apfel klein schneiden und in die Pfanne dazugeben und kurz durchschwenken. Balsamicoessig dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Rotwein reduzieren lassen und anschließend warm stellen, aber nicht mehr kochen.

  • Entenbrust nach ca. 15-20 Min aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Heraustretenden Bratensaft unter die Apfelsauce mischen.

  • Radicciosalat waschen und Teller flächig damit auslegen. Entenbrustscheibchen darauf verteilen und anschließend die Apfelstückchen dazugeben, die Sauce am besten mit Löffel über die Entenscheibchen und den Salat träufeln.

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AUTOR

Mark

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