Gebackenes Fenchelgemüse



  • Fenchel putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen (so gut es eben geht, es macht nichts, wenn etwas Haut daran bleibt), Inneres entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.

  • Vom Thymian die Blättchen, vom Rosmarin die Nadeln abstreifen, sehr fein hacken.

  • Alles in eine ausreichend große feuerfeste Form geben, das Gemüse sollte maximal 3 cm hoch darin sein. Olivenöl dazugeben, kräftig Salz und Pfeffer, wenig Cayennepfeffer und alles mit den Händen gründlich vermischen. In den Ofen bei 200° Umluft (ohne Vorheizen), nach 25 Minuten alles ein bisschen umschichten, nach weiteren 20 Minuten herausholen. Das Gemüse soll angebräunt sein. Heiß oder lauwarm servieren.

  • Passt gut zu Fisch oder Lammkoteletts, kann aber auch gut als vegetarisches Gericht mit etwas Weißbrot verzehrt werden, dann reicht es allerdings nur für zwei.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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