Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Tomaten, Oliven und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Rohr ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.

  • Basilikumblätter waschen. Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren. Mit dem Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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