- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig Mehl, Butter, Milch und Salz zu einem glatten Teig kneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung nun den Spinat in einem Topf auftauen, falls ihr TK-Spinat verwendet.
Den Lauch in Ringe und die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und alles zum Spinat hinzufügen. Sobald der Spinat aufgetaut ist, alles etwas abkühlen lassen. Den Feta würfeln und unterrühren.
Die Eier mit Milch und Sahne verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen. Noch einmal kurz durchkneten, dann eine Quicheform damit auslegen. Dies erfordert etwas Geduld. Mit der angegebenen Menge wird der Boden recht dünn, aber definitiv stark genug, um die Füllung später zu halten. Für mehr Teig die Hinweise weiter unten lesen.
Wenn die Form mit dem Teig ausgelegt ist, die Eier-Mischung mit der Spinat-Mischung vermengen und ebenfalls in die Form füllen. Alles noch mit etwas Käse bestreuen und für 30 - 40 Minuten in den Backofen schieben. Am besten mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob sie fertig ist. Vor dem Servieren ca. fünf Minuten stehen lassen.
Hier noch einige Hinweise: Wer den Teig etwas dicker haben möchte, nimmt einfach ein bisschen mehr Mehl und Butter im Verhältnis 2:1, also zum Beispiel 300 g Mehl / 150 g Butter. oder 400 g Mehl / 200 g Butter.
Anstelle von Kuhmilch und -sahne lassen sich natürlich auch Hafer-, Reis-, Mandel- oder Sojaprodukte benutzen.
Wer keine Oliven mag, kann diese auch einfach weglassen. Die Quiche schmeckt auch so sehr gut.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: