- 7 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Milch, Margarine und eine Prise Zucker vorsichtig erwärmen. Das Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Die Hefemilch dazugießen und einen glatten Teig herstellen. Etwa 30 min. gehen lassen.
Währenddessen den Spinat im Topf auftauen. Die Zwiebel fein gehackt unter den Spinat mischen, die Knoblauchzehe dazupressen. Mit dem gewürfelten Schafskäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 2 Kugeln formen, diese oval auswellen und auf 1 Backblech legen.
In die Teigmitte jeweils die Hälfte der Käse-Spinat-Mischung geben. Die Ränder des Teiges nach innen klappen. Die Füllung dabei aber nicht komplett bedecken.
Ein Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Ein Ei aufschlagen und mit dem übrigen Eiweiß vermischen. Das vermengte Ei über die Füllung geben, evtl. mit einem Backpinsel verstreichen.
Die Pide im Ofen ca. 20 min. backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1093 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: