Pide mit Spinat und Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Milch, Margarine und eine Prise Zucker vorsichtig erwärmen. Das Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Die Hefemilch dazugießen und einen glatten Teig herstellen. Etwa 30 min. gehen lassen.

  • Währenddessen den Spinat im Topf auftauen. Die Zwiebel fein gehackt unter den Spinat mischen, die Knoblauchzehe dazupressen. Mit dem gewürfelten Schafskäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 2 Kugeln formen, diese oval auswellen und auf 1 Backblech legen.

  • In die Teigmitte jeweils die Hälfte der Käse-Spinat-Mischung geben. Die Ränder des Teiges nach innen klappen. Die Füllung dabei aber nicht komplett bedecken.

  • Ein Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Ein Ei aufschlagen und mit dem übrigen Eiweiß vermischen. Das vermengte Ei über die Füllung geben, evtl. mit einem Backpinsel verstreichen.

  • Die Pide im Ofen ca. 20 min. backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.

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AUTOR

Mark

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