Gebeiztes Eigelb


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 4 Tage

Zutaten




  • Ich möchte ein paar Tipps und Anregungen geben, was man mit Eigelb anstellen kann, wenn man es für sein Rezept nicht braucht.

  • Die übrig gebliebenen Eigelbe möglichst ganz in eine Mischung aus 4 Teilen Salz und 5 Teilen Zucker komplett einlegen und abgedeckt 4 Tage im Kühlschrank in der Beize liegen lassen. Danach die Eigelbe aus der Beize nehmen und kurz mit kaltem Wasser gewaschen.

  • Bei 80 °C Ober-/Unterhitze ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene trocknen lassen.

  • Diese Eigelbe kann man jetzt sehr schön mit einer feinen Reibe, z.B. über Pasta reiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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