- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Milch kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen. Die Milch beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden, die Pilze auch in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
Zuerst Schinken und Pilze, dann die Eier zügig in die Milch einrühren, damit sie nicht stocken. Wichtig: Die Eier nicht sofort in die heiße Milch einrühren!! Die Milch-Ei-Masse in eine passende hitzefeste Schüssel oder einen tiefen Teller umfüllen.
Dann Wasser in einen Topf füllen, einen Dünstaufsatz (gibt es im Asialaden in verschiedenen Größen, je nach Topfgröße) auf den Topf setzen, die Schüssel bzw. den Teller in den Dünstaufsatz stellen und den Deckel schließen.
Nun das Wasser auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen. Den Deckel dabei immer geschlossen halten.
Das Gericht ist gut geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung, kann aber auch als Beilage oder Vorspeise in einem chinesischen Menü zubereitet werden. Auch zum Frühstück kann ich mir das Ganze gut vorstellen.
Die Zutaten sind sehr variabel, man kann auch alle möglichen anderen Gemüse verwenden oder das Gericht auch mal als Dessert (mit Zucker und Früchten) ausprobieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: