Gebackener Buttternusskürbis aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Der Butternuss, oder auch Butternut-Kürbis genannt, gehört zu den besten Speisekürbissen.

  • Sein Name verdankt der aus Mittelamerika stammende Kürbis seinem leicht nussigen Aroma.

  • Er ist vielseitig einsetzbar und vor allem auch für kleinere Haushalte sehr gut geeignet. Er schmeckt sowohl roh, z. B. geraspelt für Salate, oder gekocht als Suppe bzw. Gemüse sehr lecker.

  • Eine sehr einfache aber auch sehr schmackhafte Zubereitung ist es, ihn im Ofen zu garen.

  • Den Butternusskürbis zuerst waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Spalten schneiden. Nun kann man ihn gut schälen. Dann die Kürbisspalten in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Die rote Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden dazugeben. Nun mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit Olivenöl beträufeln und für 25 bis 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Backofen geben.

  • Rund zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüber streuen, damit sie noch leicht mitrösten können.

  • Jetzt den Kürbis auf einer Platte anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und Fleur de Sel vollenden.

  • Empfehlung: Sehr gut kombinierbar mit Risotto oder Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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