- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Der Butternuss, oder auch Butternut-Kürbis genannt, gehört zu den besten Speisekürbissen.
Sein Name verdankt der aus Mittelamerika stammende Kürbis seinem leicht nussigen Aroma.
Er ist vielseitig einsetzbar und vor allem auch für kleinere Haushalte sehr gut geeignet. Er schmeckt sowohl roh, z. B. geraspelt für Salate, oder gekocht als Suppe bzw. Gemüse sehr lecker.
Eine sehr einfache aber auch sehr schmackhafte Zubereitung ist es, ihn im Ofen zu garen.
Den Butternusskürbis zuerst waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Spalten schneiden. Nun kann man ihn gut schälen. Dann die Kürbisspalten in eine gefettete Auflaufform geben.
Die rote Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden dazugeben. Nun mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Olivenöl beträufeln und für 25 bis 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Backofen geben.
Rund zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüber streuen, damit sie noch leicht mitrösten können.
Jetzt den Kürbis auf einer Platte anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und Fleur de Sel vollenden.
Empfehlung: Sehr gut kombinierbar mit Risotto oder Kartoffelpüree.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: