Bohneneintopf "Benrather Art"


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zunächst eine Brühe zubereiten:

  • 1 Porreestange, 4 Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und klein schneiden. Fleisch abspülen. Die Zwiebel halbieren und ohne Fett an den Schnittflächen anrösten. Gemüse und Fleisch mit 3 Litern Wasser, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen und 2 Stunden köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und In Stücke schneiden, ggfs. Erbsen pulen, Kartoffeln und die restlichen Möhren schälen und würfeln, die zweite Porreestange in dünne Ringe schneiden. Petersilie hacken.

  • Die Brühe abseihen, entfetten, gekochtes Gemüse verwerfen und das gekochte Fleisch in Stücke schneiden.

  • Die Brühe wieder aufkochen lassen, Fleisch, Bohnen, Erbsen und das restliche Gemüse dazugeben und ca. 20 min köcheln. Die passierten Tomaten dazugeben, dann Mehl und Sahne verquirlen, dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  • Dazu Weiß- oder Graubrot reichen.

  • Die Brühe kann am Vortag zubereitet werden, dann ist das Entfetten am nächsten Tag einfacher.

  • Auf jeden Fall Fleisch mit Knochen für die Brühe verwenden, in der "Luxusversion" kann man das gekochte Suppenfleisch verwerfen (würde bei uns an die Haustiere verfüttert werden) und z.B. 800-1.000 g Rinderbrust würfeln, in der Brühe garen und dann das Gemüse zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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