Gebackene Eier in Tomatensoße mit Koriander


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Koriander abbrausen und Blätter abzupfen (auf die Seite stellen), die Stiele fein hacken.

  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln zugeben, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika und Kirschtomaten zugeben und 5 Min. mitbraten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz Pfeffer, Paprikapulver, Honig, Korianderstielen und Chili würzen. Ca. 200 ml Wasser zugeben und etwa 10 Min. bei hoher Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In die Masse vier Vertiefungen formen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und in die vorgeformten Mulden gleiten lassen. Nicht mehr umrühren!

  • Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Eier 5 - 7 Min. stocken lassen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas flüssig ist.

  • Den Topf auf den Tisch stellen und die Korianderblätter darüberstreuen.

  • Dazu passen entweder gekochte Kartoffeln, Polenta, Baguette oder einfach nur Nachos.

  • In Mexico ein beliebtes Frühstücksgericht, bei uns eher was für den Abend.

  • Man kann das Gericht auch mit Bohnen und Mais aufstocken, dadurch verändert sich natürlich die angegebenen Kalorienzahl von 220 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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