- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Bulgur in eine Schüssel geben, das Gemüsebrühepulver darüberstreuen und mit kochendem Wasser übergießen, bis der Bulgur komplett bedeckt ist. Beiseitestellen.
Für die Salatsoße Öl mit Ajvar, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. Beim Kreuzkümmel auf jeden Fall aufpassen - lieber erst mal etwas weniger nehmen.
Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Minze und Petersilie fein hacken. Tomate und Gurke in Würfel schneiden.
Sobald der Bulgur abgekühlt ist, alle Zutaten vermischen. Den Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt sehr gut zu gegrilltem Lamm oder auch zu Fisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: