Garnelen - Soufflé mit Béchamelsauce



  • Für die Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 min. mit dem Schneebesen rühren. Die Milch zugeben und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist, einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

  • Die Champignons putzen (nicht mit Wasser abwaschen) und blättrig schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Die fein gehackte Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Pilze zugeben und 1-2 min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Garnelen zufügen.

  • Die Eigelbe unter die warme Béchamelsauce rühren, anschließend den Käse einrühren. Die Petersilie und den Dill zufügen und dann die Champignon-Garnelen Mischung locker unterheben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.

  • Eine Souffléform von 1,5 Liter Inhalt (oder 2 Formen von je 0,75 Liter) mit Butter ausstreichen. Die Soufflémasse einfüllen und sofort auf unterer Schiene in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

  • Nach 20 min. die Temperatur im Backofen auf 200° erhöhen. Das Soufflé für weitere 20-25 min. backen, bis es schön aufgegangen und braun geworden ist. Dann sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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