- 20 Minuten
Für die Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 min. mit dem Schneebesen rühren. Die Milch zugeben und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist, einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Die Champignons putzen (nicht mit Wasser abwaschen) und blättrig schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Die fein gehackte Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Pilze zugeben und 1-2 min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Garnelen zufügen.
Die Eigelbe unter die warme Béchamelsauce rühren, anschließend den Käse einrühren. Die Petersilie und den Dill zufügen und dann die Champignon-Garnelen Mischung locker unterheben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Eine Souffléform von 1,5 Liter Inhalt (oder 2 Formen von je 0,75 Liter) mit Butter ausstreichen. Die Soufflémasse einfüllen und sofort auf unterer Schiene in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 20 min. die Temperatur im Backofen auf 200° erhöhen. Das Soufflé für weitere 20-25 min. backen, bis es schön aufgegangen und braun geworden ist. Dann sofort servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: