- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Das Weißkraut fein hobeln oder schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen u. in kleine Stückchen schneiden.
Öl u. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel u. Kraut darin unter Rühren anschwitzen. Nach 5 Minuten die Karotten u. Äpfel zugeben, Kümmel darüber streuen u. mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 30 - 35 Minuten garen. Öfter mal umrühren.
Mein Tipp: Wer es nicht mag, auf Kümmel zu beißen, kann einen Teefilterbeutel aus Papier nehmen, da den Kümmel reingeben u. ins Kraut hängen, so nimmt es zwar den Geschmack an, aber man beißt nicht drauf.
Das passt prima zu Bratwürsten oder Schweinebraten, Knödeln oder Salzkartoffeln.
Eigentlich gehört ins Bayrisch-Kraut Speck rein, aber für Vegetarier ist das ja tabu:
Sonst ca. 100 Gramm gerauchten Bauchspeck in Würfelchen in dem Öl anrösten, dann so verfahren, wie oben beschrieben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: