Low Carb Beilage - Blumenkohl-Püree mit Sahne und Petersilie


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Die Zwiebel in einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Blumenkohl kurz mitschwitzen und die Sahne mit der Brühe angießen. Mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.

  • Den Blumenkohl abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Kohl mit dem Kartoffelstampfer leicht stückig zerdrücken (oder mit dem Stabmixer arbeiten) und dabei die übrige Butter mit der Garflüssigkeit unterarbeiten bis ein cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken und mit etwas Muskat übermahlt und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt