- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel in einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Blumenkohl kurz mitschwitzen und die Sahne mit der Brühe angießen. Mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.
Den Blumenkohl abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Kohl mit dem Kartoffelstampfer leicht stückig zerdrücken (oder mit dem Stabmixer arbeiten) und dabei die übrige Butter mit der Garflüssigkeit unterarbeiten bis ein cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken und mit etwas Muskat übermahlt und mit Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: