Garnelen mit Rucola-Pesto und Karamel-Kartoffeln


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Pinienkerne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • Rucola waschen, trockenschleudern, einige Rucolablätter für Garniturzwecke zurücklegen. Rest grob hacken. Zusammen mit geschältem, grob gehacktem Knoblauch und gerösteten Pinienkernen in den Mixer geben. Sonnenblumenöl dazugeben und mixen, so dass eine leicht cremige Sauce entsteht.

  • Geriebenen Käse unterrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln gründlich waschen, mit Salz und Kümmel bissfest garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann halbieren.

  • Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Butter hinzufügen. Kartoffeln auf der Schnittfläche in die Pfanne legen und leicht karamelisieren lassen.

  • Garnelen kurz kalt abbrausen, trockentupfen und mit einem Teil des Pestos marinieren.

  • Kartoffeln und Garnelen in einzelnen Schälchen oder Muschelschalen (falls vorhanden) anrichten. Mit dem restlichen Rucola garnieren.

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AUTOR

Mark

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