- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Radicchio in einzelne Blätter zerlegen, waschen und den Stunk entfernen (ich habe dies im Dreickeck herausgeschnitten, dient nachher auch der Optik). Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Orangen achteln und das Fruchtfleisch als Filet herausschneiden.
Die Pinienkerne ohne Fett bei nicht zu starker Hitze rösten.
Für das Dressing die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocknen (hierfür eignet sich bestens eine Salatschleuder) und anschließend grob zerhacken. Den Limettensaft mit dem Sonnenblumenöl und der Prise Zucker verrühren, dann Limettenabrieb, Koriander, Chili, Sweet Chili Soße und Sojasoße dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnelen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (vorzugsweise Wok) und die Garnelen darin anbraten (zu viel austretenden Saft gieße ich ab), kurz vor Ende den Knoblauch kurz hinzugeben.
Anrichten:
Die Radicchioblätter rundum auf den Teller legen, darauf eine gute Handvoll Feldsalat. Rundum ein paar Orangenfilet legen sowie die Garnelen. Mit dem Dressing gut beträufeln und anschließend mit den Pinienkernen bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: