- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Melonen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und entweder fein reiben oder hacken. Von den Limetten den Saft auspressen und die Schalen beiseitelegen.
Den Limettensaft mit dem Ingwer, etwas braunem Zucker, etwas Meersalz sowie mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren und abschmecken. Dann 30 ml geröstetes Sesamöl oder Nussöl unterschlagen.
Das Dressing mit den Melonenwürfeln in einer großen Salatschüssel vermengen und kalt stellen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und entweder durch die Presse drücken oder fein hacken. Die Jalapeño oder Habanero abspülen, nach Belieben entkernen und in feine Streifen schneiden. Beides mit der Sesamsaat, dem restlichen gerösteten Sesamöl oder mit dem Nussöl mischen.
Die Putensteaks abspülen, trocken tupfen, jeweils halbieren, salzen und pfeffern und mit der Marinade einreiben, sodass die Jalapeño- bzw. Habanerostreifen an den Steaks haften bleiben. In einer großen beschichteten Pfanne oder in einer Grillpfanne nach Bedarf etwas Olivenöl erhitzen, Etwas von den beiseitegelegten Limettenschalen zugeben und die marinierten Putensteaks darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Die Eisbergsalatstreifen mit den gehackten Kräutern unter den Melonensalat heben, abschmecken, ggf. nachwürzen und mit den Steaks anrichten. Nach Belieben einige Fetawürfel über dem Melonensalat verteilen.
Dazu passt frisches Baguette.
Die Steaks kann man aber auch grillen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: