Garnelen-Gemüsesalat, asiatisch


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Ingwer schälen, in ganz feine Streifen schneiden und diese anschließend in kleinste Würfel hacken. Die Limette ausdrücken.

  • Den Ingwer zusammen mit dem Limettensaft, der Soja- und der Hoisinsoße in eine Schüssel geben, den Puderzucker dazutun und verrühren. Die Grundsoße nun mit den Chiliflocken und dem Öl vermischen und etwas stehenlassen.

  • Die Snackgurken waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen; danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die erkalteten Zuckerschoten schräg in kleinere Stücke schneiden.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls schräg in feine Scheiben schneiden.

  • Die Röfmersalatherzen waschen, trockenschütteln, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mischen und mit dem Dressing vermengen.

  • Auf einem Teller portionieren. Die Riesengarnelen obenauf legen.

  • Dazu schmecken asiatische Reisnudelpuffer ausgezeichnet.

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AUTOR

Mark

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