Galette mit Thymian-Geflügelpastete


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Ei, Mehl, Flocken, 1 EL Öl/Pflanzencreme, Milch und einer Prise Salz verquirlen und kurz ruhen lassen.

  • Den dicken Strunk vom Mangold rausschneiden und die Blätter zwischen 2 Blättern nassen Küchenpapiers in der Mikrowelle 2 min/400Watt dünsten, so dass er nicht mehr so hart ist. Ersatzweise 2 min in kochendem Wasser blanchieren.

  • Pfanne erhitzen und mit Öl bzw. Pflanzencreme auswischen, aus dem Teig 4 dünne Galette backen.

  • In der Pfanne dann 3 EL Öl erhitzen und die Geflügelleber in ca. 4 min rundherum anbraten (die getrockneten Tomaten natürlich nicht). Den Thymian zu geben und kurz erhitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

  • Mit dem Stabmixer die eiskalte Hühnerbrust mit Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Die Leber bzw. die getrocknete Tomate und die Petersilie unterrühren.

  • Klarsichtfolie ausbreiten, darauf zwei Galette und darauf ein Mangoldblatt - soweit es die Form zulässt rechteckig - mehr breit als lang - mit der Farce bestreichen und mit Hilfe der Folie zu einer festen Rolle rollen. Enden ganz fest aufdrehen und nochmal ganz fest mit Alufolie umwickeln. Das Paket sollte möglichst Wasserdicht sein. Eine zweite Rolle formen ...

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Rollen einlegen. 15min sanft garen.

  • Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden.

  • Den bunten Salat und die Pfifferlinge auf Teller verteilen, mit den beiden Crema die Balsamico beträufeln, etwas frischen Pfeffer darüber malen, einen Klecks Preiselbeeren an die Seite geben und mit den Galettesscheiben anrichten.

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AUTOR

Mark

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