krümeltigers Gurkenschmortopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • 180 ml Wasser mit Sojasoße zusammen erhitzen, das Sojagranulat dazugeben und einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und zum Ausquellen ca. 30 Min. bei Seite stellen. Mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

  • Gurke schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in etwas gesalzenem Wasser nicht ganz gar dünsten, das dauert ca. 6 Minuten. Abtropfen lassen.

  • Die Enden der Bohnen abschneiden, evtl. Fäden entfernen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Dauert je nach Bohnensorte 20 – 30 Minuten. Abtropfen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einen Topf das Öl erhitzen und beides darin anbraten. Sie sollten keine Farbe nehmen. Nun die vorbereitete Sojagranulat-Masse incl. der noch vorhandenen Flüssigkeit und die passierten Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und bei leicht geöffnetem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun kommen die Gurken und Bohnen dazu, noch einmal aufkochen.

  • In Teller oder Schüsseln geben und mit Petersilie garnieren.

  • Der Gurkenschmortopf schmeckt heiß und kalt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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