Maiskuchen à la Gabi


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Maismehl unter ständigem Rühren in einer feuerfesten Form mit dem Wasser befeuchten. Dieses Gemisch dann ebenfalls unter Rühren erhitzen, wobei man löffelweise die Milch unterrührt. Wenn die Masse breiig ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals unter Rühren 5 Min. kochen. Dann die Butter in der Masse schmelzen lassen und evtl., falls sie zu zähflüssig ist, noch etwas Milch nachgießen.

  • Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Brei hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Wenn man ein Holzstäbchen tief hineinsticht und kein Teig daran haftet, ist der Kuchen fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt