Gemüse im Teig à la Gabi


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz überstreuen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Schmalzflocken darauf verteilen. Das Wasser in die Vertiefung geben, mit Mehl verrühren und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung das Fleisch mit Chinagewürz und Sojasoße mischen und 10 Min. ziehen lassen. Dann in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten, das Gemüse zufügen, alles ca. 5 Min. dünsten und salzen.

  • 3/4 des Teiges 4 mm dick ausrollen und eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den restl. Teig ausrollen, in 1 cm breite Streifen ausradeln. Die Füllung gitterförmig damit belegen. Schnittpunkte mit Eiweiß bestreichen. Einen Teigstreifen um den Rand legen. Das Gitter mit Eigelb bestreichen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 35 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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  • 35 Minuten
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