Maronensoufflé mit Gruyere und Rosmarin



  • Zwiebel und Rosmarinnadeln fein hacken. Maronen in der Moulinette fein pürieren. Zwiebel und Rosmarin in Olivenöl kurz dünsten, das Maronenpüree dazugeben und vermengen. Die Eier trennen, Eigelb mit Butter luftig aufschlagen. Die Maronenmasse und den Käse unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale.

  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit der Maronenmasse vermengen, in gebutterte Souffléförmchen füllen. Die Förmchen in Auflaufform stellen. Diese auf 2/3 Souffléförmchenhöhe mit Wasser füllen. Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Dazu passt sehr gut eine Sahnesauce mit frischen Pilzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt