- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter miteinander verrühren und danach das Mehl unterrühren (ergibt 1/2 l Teig).
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft (etwas zum Anrühren der Speisestärke beiseite stellen) in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker einrühren und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren, in den kochenden Kirschsaft rühren, die Kirschen zufügen und darin erhitzen (der Kirschsaft sollte etwas dicklich sein, ansonsten noch etwas Speisestärke einrühren).
Etwas Butter in einer Pfanne (28 cm) erhitzen, 1/4 l Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 9 Min. backen. Danach mittels eines Tellers wenden und ca. weitere 9 Min. backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen auf zwei Teller geben, jeweils eine Hälfte mit der Kirschfüllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen.
Heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: