- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Für die Füllung die Milch mit der Hälfte vom Zucker, der Stärke und 3 Eigelben in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Die Creme von der Hitze nehmen, Nutella einrühren und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem übrigen Zucker cremig schlagen. Die Mandeln mit unterrühren und nach Bedarf etwas Milch ergänzen. Nach und nach die Nutella-Creme ergänzen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Quicheform (oder andere Backform mit glattem, niedrigem Rand) mit Butter auspinseln.
Den Blätterteig ausbreiten und nach Bedarf auswellen. Zwei Kreise ausstechen, einen mit dem Durchmesser der Form, den zweiten etwas größer. Die Form mit dem größeren Kreis auslegen und an Boden und Rand andrücken. Die Nutella-Masse einfüllen und glatt streichen. Mit dem zweiten Teigkreis belegen und die Ränder gut zusammendrücken. Das letzte Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bepinseln.
Den Teigdeckel mit der Messerspitze blütenartig einritzen und einige Male einstechen. Die Galette im Ofen ca. 50 Minuten backen und dabei nach Bedarf die Hitze etwas reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: