- 21 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Dieses Rezept habe ich von meiner Nachbarin Gaby, der ich hiermit recht herzlich danke.
Den Tupper Ultra Topf - ich nehme den großen Topf - gut einfetten. Den Backofen NICHT vorheizen!
Alle Zutaten (ohne Wasser) abwiegen und sorgfältig miteinander vermischen. Dann langsam das lauwarme Wasser dazu geben und mit dem Mixer (Knethaken) nur kurz verkneten - 5 Minuten.
Die Masse sollte die Konsistenz eines zähen Waffelteiges haben. Die Masse dann in den Ultra füllen und die Form in den KALTEN BACKOFEN schieben. Dazu ein Gefäß mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen.
Backen bei 200°C Ober-, Unterhitze ca. 1,5 Stunden. Ich kann bei meinem Backofen eine spezielle Ober-, Unterhitze einstellen, bei der die Feuchtigkeit im Ofen verbleibt. Wer das nicht hat, stellt bitte ein großes Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen.
Hinweis: je mehr Vollkornmehl in der Mischung enthalten ist, umso mehr Wasser wird benötigt, daher hier bitte nicht sofort den gesamten Liter dazugeben.
Man kann es auch ohne Körnermischung backen, mit gehackten Walnüssen etc. Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4453 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: