Dinkel-Honigkuchen zum Frühstück


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Den Sojatrunk sanft erhitzen, Honig, Zucker und Gewürze beigeben und schmelzen lassen. Haben sich Honig und Zucker aufgelöst, den Sojatrunk abkühlen lassen. Natron mit dem Dinkelmehl vermischen und unterrühren. Der Teig sollte glatt sein.

  • Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Kurz vor dem Einfüllen den Essig in den Teig einrühren und diesen in die vorbereitete Form einfüllen.

  • Den Honigkuchen ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten kann eine Stäbchenprobe gemacht werden. Kuchen evtl. abdecken, wenn er zu dunkel wird.

  • Auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen.

  • Nährwerte ca. lt. Ligadarter für je 100g:

  • (Scheibe in etwa fingerdick)

  • 243,1 kcal, 4,2g EW, 52,7g Kh, 1g F

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt