Dinkel-Hörnchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten












  • Für den Vorteig das Wasser im Topf aufkochen, in das Dinkelmehl einrühren und abkühlen lassen.

  • Den Teig in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer erst 5 Minuten langsam, dann 3 Minuten schnell kneten. Dann den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Danach den Teig mit der Hand gut durchkneten, zu einem Kreis von 39 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Tortenstücke teilen. Jedes Tortenstück nochmals mit dem Nudelholz dünn ausrollen und von der breiten Seite her aufrollen.

  • Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken (der Teig darf nicht klebrig sein). Bei Zimmertemperatur 1,5 – 2 Std. auf das doppelte Volumen gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt