- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für den Vorteig das Wasser im Topf aufkochen, in das Dinkelmehl einrühren und abkühlen lassen.
Den Teig in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer erst 5 Minuten langsam, dann 3 Minuten schnell kneten. Dann den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach den Teig mit der Hand gut durchkneten, zu einem Kreis von 39 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Tortenstücke teilen. Jedes Tortenstück nochmals mit dem Nudelholz dünn ausrollen und von der breiten Seite her aufrollen.
Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken (der Teig darf nicht klebrig sein). Bei Zimmertemperatur 1,5 – 2 Std. auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 133 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: