Gabis Salat von gebratenen Pfifferlingen mit Wasabicreme


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in mehreren Partien mit Butterschmalz scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Schalotten- und Knoblauchwürfel im Bratfett anschwitzen, mit Essig ablöschen und die übrigen Zutaten für die Vinaigrette hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pfifferlingen vermischen.

  • Pinien- oder Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Die Kräuter-Crème fraîche mit Zitronenabrieb und Wasabipaste abschmecken.

  • Die Pfifferlinge auf eine Platte legen und Crème fraîche darüber geben. Mit Pinien- oder Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Petersilie und Schnittlauch garnieren.

  • Bei Verwendung von Gemüsebrühe statt Kalbsfond, ist dieses Gericht auch für Vegetarier geeignet.

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AUTOR

Mark

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