- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Apfelviertel klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Den Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen - wer es gerne schärfer mag, lässt diesen Schritt einfach weg, oder entkernt die Chilischote nur zur Hälfte - anschließend abspülen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Staudenselleriescheiben zusammen mit den Chiliwürfeln darin unter Rühren andünsten. Dann die Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Anschließend die Tomatensauce zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
Die Fusilli in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Wenn die Fusilli gar sind, diese abgießen und abtropfen lassen.
Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte des Majoran in die Apfel-Tomaten-Sauce rühren und diese mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Fusilli zusammen mit der Apfel-Tomaten-Sauce auf Teller anrichten. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: