- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Zwiebel fein würfeln oder hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel goldgelb sind. Die Passata - mit oder ohne Kräuter, das Apfelmark und den Branntweinessig dazugeben.
Alles gut verrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wem das Ketchup nicht fruchtig genug ist, kann gerne noch mehr Apfelmark oder Apfelmus hinzugeben.
Immer erst 1 TL braunen Zucker dazugeben und gut verrühren, neu probieren und wenn es nicht süß genug ist wieder 1 TL braunen Zucker dazugeben. Je nach Sorte von Passata und Apfelmark oder Apfelmus hat alles bereits eine unterschiedliche Grundsüße. Zusätzlich mag jeder sein Ketchup unterschiedlich süß, daher gerne immer vorsichtig abschmecken.
Wer möchte, kann das Ketchup z. B. mit Chili, Kräutern, Knoblauch und/oder Zimt verfeinern. Dieser gibt dem Ketchup exotische Note.
Nach dem Abschmecken alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Damit das Ketchup nicht so stückig ist, nach dem Köcheln abkühlen lassen und danach noch pürieren. Ich nehme hier einen Stabmixer.
Ich fülle das Ketchup dann immer in eine Glasflasche - z. B. in die Passata-Flasche.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: