- 20 Minuten
Die Zucchini längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und dann die Zucchini ca. 10 Min. dämpfen (am besten bereits im aufgeheizten Backrohr in der später benötigten Auflaufform).
Das Fruchtfleisch würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Linsen ca. 10 Minuten kochen und dazugeben. Die Jungzwiebel abziehen und klein hacken. Zusammen mit dem gekochten Reis dazugeben und auch den gewürfelten Schafskäse unterheben. Mit Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken sowie ca. 2 Esslöffel Sauerrahm dazugeben. Die Masse in die Zucchini füllen und mit Käse zum Überbacken bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 20-25 Min. backen.
Für die Tomatensauce den Speck mit klein geschnittener Zwiebel und Knoblauch anrösten. Mit Tomatensauce aus der Packung aufgießen (eventuell mit Wasser strecken). Mit Salz, Pfeffer und reichlich Basilikum (am besten frisch) würzen. 10 Minuten leicht köcheln lassen und zu dem Gemüse servieren..
Tipp: Wer es ganz vegetarisch mag, kann den Speck weglassen und nur die Zwiebel verwenden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: