- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Blaukraut säubern und mit dem Gurkenhobel in Streifen hobeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl bzw. Butterschmalz anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen (nicht zu dunkel). Den Rotwein dazugeben und umrühren. Nun das Blaukraut dazugeben und so lange mischen, bis es glänzt. Mit der Brühe und dem Apfelsaft aufgießen und alles vermengen.
Anmerkung: Vermenge alles bitte so, dass es etwas flüssig ist, aber nicht zu sehr – dies ist je nach Menge des Krauts unterschiedlich. Die angegebenen Werte sind nur ungefähre Werte. Auf Wunsch kann hier auch ein gewürfelter Apfel zugegeben werden.
Nun das Wildgewürz zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer noch einmal nachwürzen. Zum Schluss die Preiselbeeren bzw. die rote Marmelade zugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: