Fruchtiges Blaukraut von Mami


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Blaukraut säubern und mit dem Gurkenhobel in Streifen hobeln.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl bzw. Butterschmalz anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen (nicht zu dunkel). Den Rotwein dazugeben und umrühren. Nun das Blaukraut dazugeben und so lange mischen, bis es glänzt. Mit der Brühe und dem Apfelsaft aufgießen und alles vermengen.

  • Anmerkung: Vermenge alles bitte so, dass es etwas flüssig ist, aber nicht zu sehr – dies ist je nach Menge des Krauts unterschiedlich. Die angegebenen Werte sind nur ungefähre Werte. Auf Wunsch kann hier auch ein gewürfelter Apfel zugegeben werden.

  • Nun das Wildgewürz zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer noch einmal nachwürzen. Zum Schluss die Preiselbeeren bzw. die rote Marmelade zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt