Saftig süße Rotkohl-Tarte für zwei


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Zuerst alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken vermengen, dann von Hand zu einer Kugel formen und mindestens 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen.

  • Eine Springform mit 19 cm Durchmesser fetten. Den Teig ausrollen und in der Form auslegen. Den Teig etwa 3 cm hoch am Rand der Form andrücken.

  • Den Rotkohl abtropfen lassen und in der Springform verteilen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, die Kräuter dazugeben und die Mischung über den Rotkohl gießen. Den Feta klein würfeln, auf der Tarte verteilen. Mit Thymian nach Belieben würzen und zum Schluss die Pinienkerne auf die Tarte geben.

  • Bei 180 Grad Umluft 35 - 40 Minuten backen, bis die Kerne und der Feta goldbraun geworden sind.

  • Wer die Konsistenz zu flüssig findet, kann noch ein Ei mehr für die Füllung benutzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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