- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken vermengen, dann von Hand zu einer Kugel formen und mindestens 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen.
Eine Springform mit 19 cm Durchmesser fetten. Den Teig ausrollen und in der Form auslegen. Den Teig etwa 3 cm hoch am Rand der Form andrücken.
Den Rotkohl abtropfen lassen und in der Springform verteilen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, die Kräuter dazugeben und die Mischung über den Rotkohl gießen. Den Feta klein würfeln, auf der Tarte verteilen. Mit Thymian nach Belieben würzen und zum Schluss die Pinienkerne auf die Tarte geben.
Bei 180 Grad Umluft 35 - 40 Minuten backen, bis die Kerne und der Feta goldbraun geworden sind.
Wer die Konsistenz zu flüssig findet, kann noch ein Ei mehr für die Füllung benutzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: