Rotkohl


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Den Rotkohl fein hobeln, die beiden ungeschälten Äpfel klein schneiden. Den Kohl, den Zitronensaft den Essig, Salz, 2 EL Rohrzucker, die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstangen in einen großen Topf schichten, etwas von dem Rotwein angießen und 24 Std. kühl ziehen lassen.

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Butter oder das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen, zwei EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln zugeben, ganz leicht angehen lassen und mit Essig ablöschen. Ca. 3 Minuten dünsten lassen und dann zu dem marinierten Rotkohl geben. Das Johannisbeergelee dazugeben, salzen, den restlichen Rotwein angießen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen.

  • Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, evtl. Salz, Zucker, Essig zufügen, die Zimtstange entfernen, bei Bedarf mit Speisestärke etwas andicken.

  • Ein Rotkohl - selbst ein kleiner - ergibt immer eine große Menge. Die Reste lassen sich aber prima einfrieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt