- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Nudeln in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Putenbrust in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Mandarinen abgießen und halbieren (die Flüssigkeit aufheben!). Die Lauchzwiebeln waschen und bis zum "dunkelgrünen Ansatz" in halbe dünne Ringe schneiden. In der Salatschüssel aus dem Mandarinensaft, der Mayonnaise, der Milch, Curry, Salz, Zucker, Pfeffer eine Soße rühren. Die Putenbrust, die Lauchzwiebel und die Mandarine zugeben.
Nun müssten die Nudeln fertig sein. Die Nudeln unter kaltem Wasser abkühlen. Die Nudeln abgetropft in die Salatschüssel geben. Alles umrühren und für ca. 2 Stunden (abgedeckt) im Kühlschrank die Soße aufsaugen lassen.
Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken.
Die Zutaten für das Rezept (für 4 Portionen) kosten ca. 3 €. Es passt sehr gut zu Gegrilltem (als Beilage sind es 4 Portionen) oder auch "pur" für die Mittagspause (dann sind es 2 mittlere Portionen). Ich persönlich mache den Salat für Partys etwas gehaltvoller (500 g Nudeln, 3-mal Mandarine, 3-mal Putenbrust, 1 kleine Stange Lauch).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: