- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Tomaten in feine Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch nicht schälen, nur zerdrücken. Kapern fein hacken und Oliven vierteln bis achteln, je nach Größe. Chili in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Tomatenmark, den Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Knoblauch herausnehmen und alle übrigen Zutaten bis auf den Fetakäse und die Petersilie 1 Minute in der Pfanne schwenken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Knoblauch mit einer Presse, das restliche Olivenöl und den Fetakäse zur Sauce geben und verrühren. Mit Pfeffer und Salz (Vorsicht, die Kapern und der Feta geben auch Salz ab) abschmecken.
Die Sauce passt am besten zu Spaghettini oder Spaghetti. Man kann diese unter die Sauce heben und sofort servieren. Oder man stellt die Sauce für 1-2 Stunden kühl. So ist die Sauce noch mehr durchgezogen und wirkt noch erfrischender für besonders heiße Sommertage.
Die Sauce passt auch gut als Bruschetta-Aufstrich (auf kurz angerösteten Baguettescheiben anrichten), dann auch gerne mit etwas mehr Knoblauch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 458 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: