- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Kartoffeln säubern und in einem mit Wasser gefüllten Topf so lange garen, bis sie weich sind.
Währendessen Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin leicht bräunen. Nun den Lauch hinzugeben. Mit Mehl bestäuben, hellbraun anschwitzen. Milch und Brühe dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Die Kräuter waschen, abtupfen und klein hacken. Unter die Lauchsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Zur Lauchsauce servieren.
Tipp: Man kann auch hart gekochte Eier dazu essen. Eine echte Alternative zu Senfeiern!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 368 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: