Spargel mit Lachs, Garnelen, Flußkrebsen und Kräutersauce



  • Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben. Den Spargel je nach Dicke der Stangen und Vorliebe maximal 15 Minuten kochen.

  • In der Zwischenzeit die Kräuter zusammen mit dem Joghurt, der gekörnten Gemüsebrühe, dem Meerrettich und einem guten Schuss Weißwein im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Lachs und die Krebsschwänze in einen geschlossenen mikrowellengeeigneten Behälter geben und bei 600 Watt in etwa 5 Minuten Watt heiß werden lassen.

  • Den abgetropften Spargel auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße anrichten und Lachs und Krebsschwänze dekorativ daneben anordnen.

  • Dazu passt Ciabatta, Landbrot oder evtl. auch ein Roggen-Weizen-Baguette.

  • Alternativ zu den Allerweltskräutern Schnittlauch und Petersilie, aber leider nicht so leicht zu bekommen, wären Kerbel oder Sauerampfer sehr schmackhaft. Den Sauerampfer muss man vorher in 10 g Butter 2 Minuten in einer Pfanne angehen lassen, bevor er mit den o.g. Zutaten püriert wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt