Böff - Salat



  • Petersilienwurzel, Pastinake und Karotte schälen und beide Enden entfernen. Anschließend längs in fingerdicke (kleiner Finger) Streifen schneiden (auch längs). Die Kartoffeln schälen und genau, wie die Wurzeln, schneiden.

  • Das Fleisch säubern, wenn nötig und zusammen mit den Wurzeln und den Kartoffeln waschen und in einem Topf kochen. Besser wäre auf Dampf garen, weil sie dann noch eher ihren Geschmack behalten. Das Kochen bietet sich gut an, wenn man das Wasser danach für eine Suppe verwenden möchte.

  • Während die Wurzeln, Kartoffeln und das Fleisch garen, das Eigelb mit Senf mischen. Das Öl sehr langsam und beständig, unter ständigem Rühren, so lange zugeben, bis aus dem Ei-Senf-Öl-Gemisch eine gelbe dicke Mayonnaise geworden ist. Das Rühren nicht unterbrechen und das Öl in einem dauerhaften, dünnen Strahl dazugeben, sonst kann man das Ganze Ei-Senf-Öl-Gemisch wegwerfen. Fertige Mayonnaise ist nicht besonders gut geeignet, aber zur größten Not einsetzbar.

  • Wenn die Wurzeln, Kartoffeln und das Fleisch weich sind (so weich, dass sie nicht mehr wirklich bissfest sind, gerne auch so, dass sie praktisch auf der Zunge zergehen - je nach Geschmack), herausnehmen. In möglichst gleich große Würfel schneiden und etwas abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt in die Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Serviert wird am Besten mit leicht warmem Baguette oder anderem Weißbrot oder Brötchen. Lecker dazu schmeckt auch eine in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Tomate (Geschmackssache).

  • Für Vegetarier kann man einfach das Fleisch weglassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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