- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Boden aus der Springform nehmen und auf eine Kuchenplatte legen. Nun einen Tortenring darumlegen.
Die Sahne steif schlagen. Die Dickmilch mit Vanillezucker, ein paar Spritzern Zitronensaft, Sirup und der nach Packungsanweisung aufgelösten Gelatine verrühren. Nun die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen, dabei darauf achten, dass die Creme gut bis an den Tortenring verteilt wird, sodass später der Guss nicht dazwischenlaufen kann. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Schluss aus Wasser, Zucker und Götterspeise einen grünen Wackelpudding nach Packungsanweisung kochen. Der Wackelpudding sollte komplett abgekühlt, aber noch flüssig sein, wenn man ihn auf den Kuchen gibt. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring abnehmen und die Torte mit 16 Fruchtgummi Fröschen dekorieren.
Tipps, statt Dickmilch kann man auch prima Joghurt nehmen. Statt des Waldmeistersirups kann man auch Kirschsirup verwenden, und den Kuchen dementsprechend mit Kirschen dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2031 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: