Friséesalat mit Kartoffel-Rahm-Dressing

Für dieses kräftige Dressing sind auch kräftige Salatsorten gefragt. Endivie, Radicchio oder Frisée sind da in erster Linie zu empfehlen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Friséesalat waschen, trockenschleudern, kleinzupfen und in 4 Porzelanschüsseln geben. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe garen.

  • Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben, Speck- und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.

  • Kartoffeln in der Kochflüssigkeit zerstampfen, so dass ein zähflüssiger Brei entsteht. Speck-Zwiebel-Gemisch, Schmand und fein gewürfelte Gewürzgurke unterrühren. Mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Möglicherweise etwas Gurkenwasser einsetzen um das Dressing in die gewünschte Konsistenz zu bringen.

  • Das Dressing noch einmal erhitzen und warm über dem Salat verteilen. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt