- 15 Minuten
Die Tomaten achteln, dabei die grünen Teile des Strunks entfernen, Oliven in Ringe schneiden und beides in eine große Salatschüssel geben. Darüber den Knoblauch auspressen, alles miteinander kurz mischen. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln, dazugeben. Rucola in ca. 1,5 - 2 cm lange Stücke hacken, dazugeben. Basilikum in feine Streifen schneiden oder rupfen, ebenfalls dazugeben. Ricotta dazugeben, alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta bissfest kochen, Kochwasser abgießen und die noch heißen Nudeln mit in die Salatschüssel geben, alles gut durchmischen, so dass sich die "Soße" gut verteilt.
Anmerkung: Statt Ricotta kann auch eine 1:1-Mischung aus Crème fraîche und Schmand verwendet werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: