- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sekunden). Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlere Stufe unterrühren. Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen.
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 500 ml für den Guss abmessen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt) oder Heißluft etwa 160 Grad (vorgeheizt) etwa 25 Minuten backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Boden erkalten lassen. Einen Backrahmen darum stellen.
Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst etwas von der Quarkmasse zu der Gelatine, dann alles zu der Quarkmasse geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und glatt streichen.
Für den Guss Gelatine einweichen, mit etwas Kirschsaft auflösen, mit dem Zucker unter den restlichen Kirschsaft geben und kalt stellen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt (was sehr lange braucht), auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen.
Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7879 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: